16 Октября 2008 16:29
http://uralpress.ru/node/153841

На кинофестивале «Любить человека» завершается конкурсный показ фильмов

В 15 часов в пятом зале пройдет показ фильма «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого.

Это мелодрама в четырех новеллах, рассказывающая о разных духовных ипостасях любви, о наших современниках, которые, несмотря на юный или преклонный возраст, ищут и находят единственную любовь.

В ролях: Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Елена Морозова, Алексей Серебряков, Юлия Рутберг, Наталья Суркова, Роман Шмаков, Александра Гонтаренко, Станислав Лесной, Ольга Хохлова.

В 17 часов в пятом зале состоится показ фильма «Сезон туманов» Анны Чернаковой.

Это история любви, история о том, как люди ищут свое место на земле, приспосабливаются к новой жизни, но все равно остаются со своими проблемами и тоской по покинутому дому.

Главную роль в фильме исполнила наша землячка Марина Федько, которая теперь живет в Лондоне и носит фамилию Блэйк. Также помимо знаменитого Сергея Чонишвили в фильме снимались известные английские актеры.

В ролях: Марина Блэйк, Сергей Чонишвили, Ифан Хью Дэфидд, Дадли Саттон, Александра Брайарс, Юрий Нифонтов, Лариса Панченко, Александр Резалин, Александр Мякушко, Бэрри Шэннон, Хизер Чейзен, Ив Пирс, Джэнет Хенфри, Крис Джури.

В 19 часов в пятом зале пройдет показ фильма «Акмэ» Татьяны Янкевич.

Акмэ – лучший возраст в жизни человека. В 40 лет человек уже многое знает и умеет, многого сумел добиться, вырастил детей, а жажда жизни и счастья сохранилась, и душа по-прежнему молода. Но для интеллигентных героев этой истории пора их 40-летия – время трудноразрешимых проблем, взаимного непонимания, разлада со взрослыми детьми. И попытки исправить ошибки молодости рождают все новые ошибки.

В ролях: Григорий Гладий, Нина Русланова, Лариса Шахворостова, Зоя Буряк, Джулиано Ди Капуа, Лика Нифонтова.

В 21 час в зале номер пять состоится показ фильма «Океан» режиссера Михаила Косырева-Нестерова.

Действие происходит в маленькой рыбацкой деревне далеко от Гаваны. «Океан» - это попытка рассмотреть людей в обществе, где большие мечты редко становятся реальными, а человеческое выживание доходит до крайности.

В ролях: Джордж Луис Кастро, Алина Родригес Руис, Монсе Дуане Гонсалес, Янаси Ордонем Дарна, Нардо Местре Флорес.

Завершится кинофестиваль 18 октября торжественной церемонией, где будут объявлены итоги зрительского голосования за лучший фильм, а также лучшую женскую и мужскую роли. После этого покажут внеконкурсный фильм Сергея Говорухина «Никто кроме нас».

Цена билетов от 80 до 150 рублей.
ДЛЯ СПРАВКИ
Впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.