13 Мая 2009 12:26
http://uralpress.ru/node/162890

«Наблюдатель» из Челябинска отправится покорять сочинский «Кинотавр»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» сам автор, всего в конкурсе участвовало 70 работ – короткометражные документальные фильмы и анимация о городском пространстве в современной России.

Видео размещалось на сайте MySpace.com, и посетители сайта могли проголосовать за понравившуюся работу. Однако жюри, определяя победителей, исходило не из количества просмотров и не из результатов голосования на странице конкурса, а исключительно из художественных (и документальных) достоинств фильмов. В результате лучшими фильмами были названы работы: «Чем вам помочь?» Надежды Гороховой из Красноярского края, «Топоры в батонах» москвича Михаила Местецкого и «Наблюдатель» молодого челябинского режиссера Андрея Загидуллина.

«Наблюдатель» - это первая режиссерская работа Андрея. Действие 10-минутного ролика разворачивается в университете. Тысячи студентов университета переходили из одного кабинета в другой. Александр Крехов, как и все, торопился на очередную лекцию. Однако обыденная реальность в момент оборачивается кошмаром, когда студенты вокруг внезапно исчезают, а оставшийся в одиночестве Крехов обнаруживает, что все выходы из университета заблокированы. Но еще большее открытие ждет впереди, когда Крехов понимает, что в этих бесконечных лабиринтах из коридоров он не один…

Посмотреть фильмы победителей можно на сайте http://vids.myspace.com, также они будут представлены на ХХ открытом российском кинофестивале «Кинотавр» (Сочи), куда будут приглашены их создатели.