Начался прием работ на Всероссийскую премию Павла Бажова
Культура
13.09.07 09:23

Как сообщили в Екатеринбургском отделении союза писателей России, размер премии составит 15 тыс руб.
Претендовать на премию могут литературные произведения любых жанровых и композиционных форм, начиная романом и заканчивая работой в области публицистики. Главное условие - произведения должны быть опубликованы за последний год.
Жюри присудит несколько премий по номинациям: проза, поэзия, детская литература, публицистика. "Премия имени Бажова важна для литераторов, в первую очередь, своим престижем. Это очень высокий показатель, высокая оценка творчества. Наравне будут рассматриваться работы как заслуженных авторов, так и "новичков", - рассказывают в оргкомитете конкурса.
В прошлом году Бажовская премия была вручена пяти победителям. В частности, сенсацией стало присуждение премии "За психологическую художественную прозу в традициях русского реализма" повести Игоря Одинокова "Наблюдательная палата". Двадцать лет назад он предложил журналу "Урал" свою повесть, но редакция не опубликовала ее, сочтя слишком острой. Лишь много лет спустя повесть вышла в этом же журнале и получила премию.
Прием работ на конкурс продлится до 1 декабря.
Вручение премий состоится 28 января 2008 года. Бажовская премия учреждена Свердловским региональным отделением литературного фонда России в 1999 году в ознаменование 120-летия со дня рождения писателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.