24 Апреля 2007 14:35
http://uralpress.ru/node/126770

Озерский «Наш дом» - самый гостеприимный из всех театров

Вряд ли кто из театров области может похвастать таким вниманием и щедростью по отношению к своим зрителям. Театр закрытого города и не может работать в ином темпе. Постоянный зрительский интерес к себе он должен держать постоянным обновлением репертуара. В этом сезоне выпущено пять спектаклей: «Мамуля» Сергея Белова, «На закате солнца» Юлии Дамскер, «Божественная комедия» Исидора Штока, сказка «Вверх тормашками» Ксении Драгунской, «Адель» Евгения Таганова и уже в работе «Свадьба» Антона Чехова и сказка «Не хочу быть собакой» Сергея Белова.
Апрельскую премьеру – спектакль «Адель» (автор назвал свою пьесу по кличке лошади) поставил главный режиссер театра Владимир Царьков. В этой не очень правдоподобной для сегодняшнего дня истории любви юная, красивая героиня, к тому ж преуспевающий менеджер, отказавшись от богатого жениха и его дачи-замка, находит рай в развалюхе-шалаше с немолодым, разведенным и бедным историком. В спектакле занято всего двое – молодая начинающая актриса Екатерина Захарова и ведущий актер «Нашего дома» заслуженный артист России Владимир Азимов.

Помимо незримо присутствующей Адели, вокруг которой разгораются все страсти, есть в спектакле еще одно прелестное мелодичное действующее «лицо». И оно, пожалуй, самое реальное и самое интересное в этой любовной сказке. Это песни (их 12) на стихи Григория Поженяна, музыку к которым написал исполнитель главной роли Владимир Азимов – лауреат (обладатель первого места) прошедшего в марте регионального конкурса актерской песни имени народной артистки СССР Клавдии Шульженко.