Озёрский «Золотой петушок» отправляется на «Московские каникулы»
24 Марта 2014 17:43
Комментировать

Озёрский «Золотой петушок» отправляется на «Московские каникулы»

 Эту приятную новость корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ольга Жукова. Официальное приглашение пришло в театр из кабинета театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России. Участниками этого престижного фестиваля традиционно являются профессиональные камерные театры кукол России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в Москву съедутся коллективы из Польши, Болгарии, Беларуси, Санкт-Петербурга, Перми, Кисловодска и Озерска.

Главное условие фестиваля -  в каждом представленном для его афиши спектакле должно быть занято не больше трёх актёров. Поэтому и был выбран моноспектакль Озерского театра кукол «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», который у маленьких (да и взрослых тоже) очень популярен и был отмечен несколькими наградами разных фестивалей. Так, на областном театральном фестивале «Сцена- 2011» исполнительница этой увлекательной «соломенной» сказки Светлана Трофимова-Ерохина была награждена специальным призом жюри «Надежда».

Состав экспертного совета «Московских каникул» определяется оргкомитетом фестиваля из числа известных деятелей и специалистов искусства театра кукол. Организаторами фестиваля являются СТД России и Московский театр «ТриЛика».

В последний день форума все участники и гости тайным голосованием определят самый лучший спектакль.

Озёрский спектакль выйдет на фестивальную сцену 29 марта.