31 Августа 11:16

«Пьемонтский зверь» откроет театральный сезон в «Манекене»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба театра, сезон открывается премьерой спектакля «Пьемонтский зверь» по пьесе белорусского автора Андрея Курейчика.
Эта историческая драма молодого драматурга стала победителем конкурса на лучшую пьесу в 2002 году. В спектакле задействованы восемь актеров, с которыми работал режиссер Юрий Бобков.
Действие пьесы происходит в женском монастыре средневековой Франции, именно там находит убежище одна из самых воинственных и неукротимых женщин своего времени – Изабелла Пьемонтская. Она принимает постриг, искренне пытается обратиться к Богу и принять неведомые и загадочные для нее законы монастырской жизни.
Обитательницы монастыря кажутся ей странными, иногда почти потусторонними существами. Они интригуют и пугают ее. А для монахинь Изабелла – это женщина – зверь, которая еще недавно пила кровь своих врагов и ела их жареное мясо. Ее пребывание в монастырских стенах кажется невозможным, противным духу святой обители, но настоятельница видит в этом «звереныше» спасение для разрушающегося монастыря. Испытывая Изабеллу, она дает ей сначала тяжелейшую физическую работу, а потом поручает ухаживать за раненым рыцарем, оставляя их наедине.
Тело и дух, святость и грех, гордыня и смирение вечная и непримиримая война этих начал, живущая в каждом из нас, находит совершенно неожиданное, парадоксальное разрешение.