20 Июля 2006 17:18
http://uralpress.ru/node/112573

Первыми на фестиваль «Пингвин флеш» приедут организаторы из Снежинска

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Татьяна Зырянова, принимавшая участие в организации фестиваля, сегодня, 20 июля оргкомитет в полном составе выехал из Снежинска в Сочи.
Им предстоит подготовить площадки: кинозал, где будет проходить показ конкурсных работ, установить открытую сцену, где жители и гости города смогут бесплатно посмотреть веселые мультфильмы. А также интернет-кафе. Там будет проходить презентация флеш-игр, которые также участвуют в конкурсе фестиваля.
Идея сделать фестиваль подобного уровня появилась в городе Снежинске Челябинской области (www.magicmir.ru). Старт был дан 15 февраля.
В фестивале участвуют работы более 70-ти авторов из семи стран: Израиля, Нидерландов, России, США, Украина, Узбекистана, Эстонии. В конкурсную программу попали 45 мультфильмов, в том числе пять сериалов. В информационной программе фестиваля 13 мультфильмов, и восемь сериалов.
Главным событием фестиваля станет показ новых серий популярного сериала Масяня, но организаторы отмечают, что неизвестные широкому кругу зрителей произведения не менее интересны.