8 Мая 2007 13:12
http://uralpress.ru/node/127462

Песни для ветеранов сцены Челябинска от семьи Калачевых

Среди ветеранов – четыре участника Великой Отечественной войны: бывший директор академического театра оперы и балета имени Глинки и его солист Владимир Яковлевич Курочкин, бывший артист хора этого театра Иван Николаевич Петров, работавшая в свое время в ТЮЗе Ольга Сергеевна Борисова и музыкальный работник академического театра драмы имени Наума Орлова Исаак Германович Гитлин, который недавно отметил свое 90-летие.

Поздравление челябинским ветеранам войны и труда в честь Великой Победы на адрес Челябинского отделения Союза театральных деятелей прислал председатель Союза народный артист СССР Александр Калягин. Его зачитала председатель совета клуба Людмила Васильевна Авсянникова. Копия поздравления была вручена на память об этом дне каждому из присутствующих.

Но запомнится он и замечательным музыкальным подарком – концертом симпатичного, дружного семейства, глава которого - ведущий солист оперного театра заслуженный артист России Павел Калачев. С женой Наташей (она солистка хора этого же театра) и тремя очаровательными детьми – Настей, которая выполняла роль концертмейстера, Илларионом и Лизой они исполняли романсы, арии, песни военных лет. Это был трогательно- душевный и красивый сюрприз для всех участников праздника.

Начавшись в зале Дома актера, он затем продолжился в фойе, куда тут же перекочевало фортепиано, и где для ветеранов были накрыты праздничные столы. А в «застольном» концерте уже участвовали все до единого. Под блистательный аккомпанемент наконец-то вернувшегося из зарубежья в родной Челябинск известного музыканта и дирижера Владимира Ошерова ветераны сцены самозабвенно пели любимые песни – песни своей молодости, войны и победы.