2 Февраля 2006 10:36

Планируется переиздать энциклопедический словарь "Миасс"

Вчера, первого февраля, депутатская комиссия по социальным вопросам городского Собрания Миасса (Челябинская область) обсудила данный вопрос, инициированный советом почетных граждан Миасса.
Редакционному коллективу и издательству, перед которыми стояла задача выпустить книгу к 230-летию Миасса, пришлось уложиться в очень жесткие временные рамки, что не могло не отразиться на качестве издания.
Большая часть работы над этим словарем была проделана группой энтузиастов-краеведов на общественных началах, и лишь на последнем этапе к делу были подключены профессионалы.
По мнению начальника управления культуры Людмилы Орловой, целесообразно переиздать книгу лет через десять после первого издания, чтобы накопился материал. Ведь дело это весьма дорогостоящее.
Депутаты, однако, решили, что его все же не следует откладывать в долгий ящик. Решили сейчас посчитать, во что обойдется переиздание, подумать о возможности организации подписки на него или других вариантов финансирования и начать подготовку материалов.
Члены комиссии считают, что неплохо было бы поддержать традицию своих предшественников и сделать свой вклад в историю, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.