28 Февраля 2008 16:46
Комментировать

«Платье города 2008» в Челябинске будет ярким и запоминающимся

Как рассказала на минувшей сегодня, 28 февраля, пресс-конференции директор и художественный руководитель фестиваля Светлана Клименко, первое отделение по традиции откроет дефиле VIP-персон, в котором сделан акцент на семье – нынче это особенно актуально, ведь 2008 год был объявлен президентом России Годом семьи. Таким образом, известные челябинцы появятся в окружении своих самых близких людей.

Желающих поучаствовать в финале было около 250-ти человек, жюри под председательством Элины Андросовой выбрало самых лучших художников, достойных представить Челябинск наряду с московским гостем – Сергеем Сысоевым.

Конкурсные показы пройдут в номинациях: «Единичные изделия», «Городское платье», «Авангардное платье», «Нарядное платье», «Мужское платье» и «Детское платье».

Тысячную долю из того что будет на фестивале показали челябинским журналистам: нарядные платья Елены Анфиногеновой «Пепел и розы» и мужские костюмы Волжаниных Григория и Михаила «Райтер» и четыре платья из коллекции Сергея Сысоева.

В столице Южного Урала московский модельер оказался не случайно. Он победитель конкурса «Тиссура кутюр» партнера «Платья города 2008» – дома тканей «Тиссура».

Как победитель конкурса, Сергей Сысоев получил сертификат на 300 тысяч рублей для создания своей новой коллекции pret-a-porter de lux из роскошных тканей, представленных в доме ткани «Тиссура», а также уникальную возможность показать созданную коллекцию на подиуме «Недели моды в Москве».

Теперь изделия, посвященные женщине-путешественнице, и платье, победившее в конкурсе «Тиссура кутюр», своими глазами увидит и челябинская публика, пришедшая на фестиваль моды «Платье города».

По словам Сергея, «Тиссура» дала возможность поработать с цветом и тканями различной фактуры, были использованы природные краски (лайм, цвет неба, «крылья бабочки» и другие) пайетки, крупные, как льдинки, кристаллы «Сваровски», но и от излюбленной, фирменной черно-белой гаммы Сергей не отказался.

Будут представлены и брючные костюмы и жакеты, но безусловный фаворит коллекции – платье.

Сам Сергей ожидает от челябинских модельеров чего-то нового, особенно в мужской части коллекции.

Также вне конкурса представят свадебное платье со стразами Сваровски от Челябинского гуманитарного института.

Ярким и запоминающимся «Платье города 2008» позволит сделать новые декорации и конструкции по свету, по словам режиссера фестиваля «Платье города» Алексея Лейкина, найдены решения, не нарушающие неоклассицизма зала оперного театра.

Начало мероприятия в 18 часов.
Фото автора