2 Июля 2007 10:07
http://uralpress.ru/node/130391

Под занавес сезона челябинский ТЮЗ радует зрителей премьерами

Постановку трагикомедии совместно с главным художником академического театра драмы имени Наума Орлова Олегом Петровым и художественным руководителем балетной труппы академического театра оперы и балета имени Глинки Валерием Кокаревым осуществила режиссер и педагог театрального института из Минска, ученица Георгия Товстоногова Алла Полухина.

Несмотря на жару, оба премьерных спектакля прошли с аншлагом и на «ура». После первого акта зрители устроили актерам настоящую овацию, а после спектакля стоя приветствовали всех исполнителей и создателей, долго не отпуская их со сцены, чем немало удивили белорусского режиссера.

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Алла Полухина откровенно призналась, что давно не встречала такую благодарную и уважительную публику. Что даже в известных столичных театрах зрители уже не выражают свою признательность исполнителям стоя и что работа с такими мастерами, как сценограф Олег Петров, хореограф Валерий Кокарев и музыкальный руководитель ТЮЗа Анна Розенфельд принесло ей истинное удовольствие и творческое удовлетворение.

Правда, не со всеми актерами ей удалось найти общий язык, от услуг некоторых пришлось отказаться. Но те, кто остался работать в спектакле, прекрасно справились со всеми поставленными режиссером задачами, с непростым жанром, каким является трагикомедия, и очень порадовали её на премьерах. А заняты в «Затюканном апостоле» были народная артистка России Ольга Телякова, заслуженный артист России Александр Логунов, Максим Терлецкий, Андрей Гаврилюк, Наталья Чиликина.

Отпуск у актеров ТЮЗа начнется с 10 июля. А 7 июля они смогут порадовать, теперь уже маленьких зрителей, «Русским счастьем» - увлекательной и красивой детской сказкой, постановку которой осуществил Олег Плаксин, актер академического театра драмы имени Наума Орлова. Это его третья постановка для детей в этом театре. Над «Русским счастьем» он работал с главным художником ТЮЗа Антоном Сластниковым и хореографом Марией Греф. В спектакле занята вся труппа.