23 Марта 2009 17:53
http://uralpress.ru/node/160396

Посвящения Златоустовского «Омнибуса» Международному Дню театра

Помимо восстановления и возвращения в репертуар ряда наиболее популярных у горожан спектаклей («Фрекен Юлия», «Дамское танго»…), он активно расширяет поле деятельности, вынося её за пределы собственного здания, а значит и зрительскую аудиторию.

Для зрителей был проведён ряд творческих встреч с ведущими актёрами «Омнибуса». Так в библиотеке-филиале номер 22 студенты металлургического колледжа с большим интересом общались со своим любимым актёром Максимом Фаустовым. Он рассказывал им о своей профессии, о спектаклях, в которых занят, о роли Тартюфа в комедии Мольера, которая на областном фестивале «Сцена-2008» завоевала Гран-при, а сам артист был удостоен звания лауреата в номинации «Лучшая мужская роль».

Завтра, 24 марта, с учащимися школы номер 90 встретятся актёры Эдуард Щербинин и Мария Иванова, а послезавтра, 25 марта, в библиотеке посёлка Строителей состоится творческая встреча художников-бутафоров «Омнибуса» Андрея Плакунова, Зинаиды Шаровой и Андрея Богомолова со студентами педагогического лицея номер 111. Такие встречи, как правило, имеют своё продолжение уже непосредственно на спектаклях театра.

Кроме того, творческий коллектив во главе с директором Александром Романовым и главным режиссёром Борисом Горбачевским посвятили их предстоящему Международному дню театра. Как и проводимый в городе конкурс «Я люблю театр».

В рамках его в прошедшую пятницу после просмотра комедии Гольдони « Труффальдино – слуга двух господ» для учащихся и студентов была проведена зрительская конференция, а в фойе театра была оформлена выставка их лучших работ (стихов, рисунков, сочинений) на театральную тему.