15 Сентября 2008 15:28
Комментировать

Пять часов танцев в день города

Как и многие праздничные мероприятия этого дня, танцевальный фестиваль был «подмочен» дождем, что не отразилось на бодром настроении его участников.
Сцена для фестиваля была установлена возле фонтана на Кировке. По словам солистки шоу-балета «Парадайз» Ларисы Плотниковой, по качеству покрытия это была лучшая уличная сцена из всех, на которых ей когда-либо приходилось выступать. В течение пяти часов на этой сцене проходил большой танцевальный праздник, разделенный организаторами на четыре блока.
Первую часть концерта организовала Федерация бальных танцев области. Перед зрителями выступили лучшие детские и взрослые коллективы из Челябинска и городов Челябинской области. Во втором блоке были представлены основные направления современного танца - рэп, хип-хоп, фламенко, беллиденс, стрит-шоу, степ, латиноамериканские танцы, брейк-данс.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» президент Челябинской областной танцевальной организации Юрий Кашигин, сформировать блок современного танца было сложно. Ярких коллективов в городе и области много, но включить их все всего лишь в часовую программу - невозможно. Поэтому было принято решение представить вниманию зрителей уникальный коллектив, исполняющий танцевальные композиции во всех стилях – шоу-балет «Парадайз», и старейшие, наиболее титулованные команды города и области – театр степа «Маска», «Команда В» из Копейска, танцевальные коллективы колледжа культуры, Университета физической культуры и Челябинского государственного университета. Так же в программе приняла участие группа «Фиеста» клуба «Шоколад» - коллектив из Челябинска, исполняющий композиции в стиле «фламенко пуро».
Открылся второй блок фестиваля «Севильяной» - с этим номером шоу-балет «Парадайз» покорил сцену Всемирной танцевальной конвенции, став чемпионом России. В исполнении этого же коллектива зрители смогли увидеть восточный и казачий танец, номера в стиле стрит-шоу, латина, а в завершение концерта – яркую запоминающуюся композицию «Новые цыгане».
В перерывах между танцевальными номерами свои вокально-хореографические номера представил зрителям коллектив «ДиэМ», известный далеко за пределами Челябинска, победитель и призер различных региональных фестивалей и конкурсов.
Третий блок фестиваля был организован Федерацией чердлидинга, четвертым блоком, в завершение фестиваля, состоялась шоу-дискотека от радиостанции «Интерволна».
Как рассказала координатор фестиваля Вера Бутузова-Болтвина, «Челябинск Танцующий» проводится в городе уже в третий раз. Это очень популярное мероприятие среди горожан, успеху которого не смогла помешать даже непогода.