6 Апреля 12:41

Слух о «Тургоячи» пойдет «Вокруг света»

В 2006 году увидела свет ее книга «Тургоячи», тиражом в шесть тысяч экземпляров, посвященная истории поселка Тургояк, его жителям и уникальному уральскому озеру.
По словам автора, издание привлекло внимание людей, интересующихся историей родного края и неравнодушных к его будущему. Редакция популярного российского журнала созвонилась с Татьяной Корниловой и согласовала с ней порядок публикации в ближайшем номере самых интересных фрагментов книги «Тургоячи».
Фото для «Крестьянки» предоставила автор.
В журнальный вариант вошли лишь несколько статей книги: «О черной жемчужине», «Самородки под ногами», «Кружевные обереги», «На скифской тропе», «Остров Веры». Но они, по мнению автора, дают достаточно полное заочное представление о Тургояке, тех, кто захочет лично восхититься жемчужиной края, журнал, в конце публикации, приглашает приехать на Южный Урал.
Как сказала Татьяна, отклики уже есть: возможно, в Миасс прибудет первая экскурсионная группа из Саратова, а с самим автором переговоры о праве публикации отрывков из книги ведет руководство журнала «Вокруг света».
Есть интересные планы и у самой Татьяны Корниловой: она готовит к выходу в печать набора открыток о Тургояке, на оборотной стороне которых будут набраны сказания об удивительном миасском озере, сообщает Галина Киреева (ВЕБ Миасс.ру).