9 Августа 2006 12:59
http://uralpress.ru/node/113602

Стартует акция по буккросингу

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия, процесс буккроссинга состоит из простого действия: прочитал книгу – передай другому. В переводе с английского буккросинг означает книговорот.
Этот процесс уже давно стихийно происходит в России. Многие из нас, давая приятелю или сотруднику почитать новый роман, зачастую даже не подозревали о том, что книга попадет в третьи, четвертые руки, и в конце концов отправится в "свободное плавание".
Чтобы включиться в процесс буккроссинга, необходимо зайти на сайт bookcrossing.ru, зарегистрироваться себя и книгу, которую вы собираетесь отпустить (в ближайшее время такая регистрация появится и на сайте 454000.ru). Затем распечатать с сайта 454000.ru наклейку на книжку, и в пустующие графы вписать ваше имя, индивидуальный номер книги, выданный при регистрации. На форуме сайта владелец должен оставить информацию, на какой из полок можно будет эту книгу найти, чтобы другие книголюбы смогли найти экземпляр, за которым давно охотились. Среди книг, которые «буккроссеры» «возложат» на безопасные полки можно будет найти редкие экземпляры, и бестселлеры.