3 Июля 2007 11:07
http://uralpress.ru/node/130483

Старый Новый Рок на "Волне" – 2007

Организаторы готовились к этому событию четыре месяца. Вот уже третий год на этом месте выступают "старые" коллективы и новички, которые прошли специальный отбор.
На фестивале выступало около 80 молодых групп из разных городов: Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Москвы, Санкт - Петербурга, Смоленска и прочих. И, конечно, из Челябинской области. Так же как и публика стекалась отовсюду, даже из Сибири.
В первый день на альтернативной сцене показала себя группа "Антифриз" из Копейска. Выступать днем очень сложно, но "Антифриз" сумели "зажечь", подогревая публику матом и дождем из пива, как настоящие панки.
На сцене "улет фестиваля" выступили группы "Роли исполняли+", "Бибэп" из Челябинска, "Амадей" из Магнитогорска, "INDI" из Снежинска. Ребята пользовались успехом, под их позитивную музыку слушатели танцевали и весело прыгали.
Вечером настало время хэдлайнеров. За мелодичными "Brainstorm" последовала панк - группа "Пурген", затем монстр панка - "Наив" и "Тантра". В полночь на сцену вышла долгожданная "Агата Кристи", подтянув к сцене всех, кто приехал на фестиваль. Когда братья Самойловы пели последнюю песню "Хали - Гали Кришна", в небе заискрил обещанный салют. После всех концертов организаторы устроили тем, у кого еще были силы, альтернативную дискотеку.
Группа "Тихий час" из Челябинска выступила на главной сцене утром второго дня.
После жесткого и зажигательного выступления "Tracktor bowling" произошло небольшое событие: компания "Музторг" выделила некоторые коллективы за оригинальность и подарила им ценные подарки: музыкальные инструменты. Были отмечены "Kokon" из Екатеринбурга, "Ноль три" из Бийска, девушка Наташа без группы из Петербурга и челябинцы "Роли исполняли+" - им вручили электроакустическую гитару, и солист спел кусочек их песни под аккомпанемент новой гитары.
Группа "Браво!" не смогла приехать, так как солист Евгений Хавтан заболел, поэтому хэдлайнерам "Anatomy of soul" и их фронтмену группы Гоше Куценко, "Тараканам!" и "Чайфам" досталось больше времени на выступление.
Когда "Чайф", главные организаторы этого фестиваля, закончили свое как всегда душевное выступление, на сцену вышло множество групп, выступавших за эти два дня, и все вместе спели трогательную песню "Соня любит Петю" (текст Ильи Кормильцева), в такт им раскачивали зажженными зажигалками и подпевали зрители.
Все остались очень довольны, рок - фестиваль - это всегда атмосфера полной свободы и непринужденности. Самые разные люди, в самых невообразимых одеждах, с самыми невообразимыми прическами, в кедах или босиком - все оторвались на "Волне", прыгая под музыку, купаясь и загорая. И наверняка приедут сюда и на следующий год.