5 Марта 2007 15:40
Комментировать

Светлана Шорохова уедет из России

Выпускница Казанской консерватории, города, в котором начинал сценическую карьеру Федор Шаляпин, Светлана Шорохова полюбилась многим мировым сценам.
Скоро голос Светланы зазвучит в одном из мировых оперных центров – в германском Штутгарде.
Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Светлана, Родину покидать она не хочет, однако, слишком тесны творческие рамки – от оперы до шансона, а век артиста очень короток, хочется реализовать себя полностью.
Оперная дива единственная из певческого цеха Челябинска имеет персональный филармонический абонемент, а это – свидетельство высочайшего творческого потенциала артиста. Исполняет музыку барокко и последние сочинения современных композиторов, арии и целые партии из опер Верди, Чайковского, Пуччини и старинные романсы, джаз и арии из мюзиклов и оперетт. Легко находит контакт с коллегами по сцене.
Истинный талант многогранен – это о ней. Красота Светланы превосходно сочетается с ее эрудицией. Она профессионально владеет фортепиано, знает несколько языков, увлекается литературой, живописью и спортом. Помимо консерваторского, имеет экономическое образование.
А пока Светлана продолжает радовать слух южноуральских ценителей. В минувшую пятницу, 2 марта, состоялся бенефис молодой певицы - она дала сольный концерт, посвященный 70-летию Челябинской филармонии.