29 Июня 2018 10:27
Комментировать

Театр драмы Челябинска закрывает сезон «Школой с театральным уклоном»

Сегодня, 29 июня, Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова завершит свой 97-ой творческий год. И главным событием последнего рабочего дня по старой доброй традиции станет премьера. В постановке главного режиссёра театра народного артиста России Александра Зыкова зрители увидят комедию  «Школа с театральным уклоном» по пьесе современного российского драматурга и писателя Дмитрия Липскерова.

О новой работе творческого коллектива корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова:

«Жизнь главных героев этой истории - серые будни, где все неприглядно и однообразно. Срочно нужно что-то менять. А что?.. И как?.. Может быть, смешать коктейль из неутоленных желаний и трепетных надежд, дополнить его параллельными мирами, украсить легкой философской мыслью, и тогда получится жизнь, где кипят испанские страсти, где корриды, дуэли и путешествия, где, по расписанию, каждый день до обеда – подвиг. Вот именно такую жизнь и хочется прожить. Ну, или хотя бы сыграть ее такой, какой она могла бы быть, если бы… если бы физрук Виктор был

потомком древнего княжеского рода, а географ Серж - его соперником в любви к прекрасной даме».

Впервые пьеса Дмитрия Липскерова была поставлена в 1990 году на сцене театра «Ленком» его художественным руководителем Марком Захаровым, а главные роли в спектакле сыграли Александр Абдулов и Александр Збруев. Конечно, этого спектакля уже давно нет в афише знаменитого столичного  театра, но и по сей день об этой постановке вспоминают как о спектакле-легенде, спектакле-подарке для зрителя, который любит театр сложных тонких чувств и сильных эмоций, рождаемых в недрах собственного alter-ego.

В челябинском спектакле главные роли исполняют Михаил Гребень  (Трубецкой) и Владислав Коченда (Серж).

За час до начала премьеры, то есть в 17 часов, зрителей в театральном фойе ждут сюрпризы. Они смогут послушать живую музыку, увидеть фрагменты из лучших постановок прошедшего сезона, афиша которого с октября по июнь пополнилась названиями восьми новых спектаклей, а также принять участие в театральной викторине. Победители её станут обладателями пригласительных билетов на спектакли театра в  новом творческом году.