23 Августа 2007 10:12
http://uralpress.ru/node/133197

Театр «Манекен» из Челябинска едет в Испанию на фестиваль «FITAG»

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Татьяна Мачульская, творческие связи с устроителями международного фестиваля «FITAG», который проходит в городе Жирона, установились ещё в 2002 году, когда манекеновцы показали там спектакль «Долгое счастливое Рождество» в постановке своего главного режиссера заслуженного артиста России Юрия Бобкова.

Спектакль имел грандиозный успех, и после этого приглашения стали приходить ежегодно. Но по разным причинам, в том числе и финансовым, возможности принять приглашение не представлялось. И вот теперь она появилась.

На фестиваль театр везет спектакль «Ромео и Джульетта». Постановке уже более десяти лет, но она всё ещё собирает полные залы, на какой бы сцене не шла. Правда, исполнительский состав за это время сильно обновился, сейчас в ней заняты молодые актёры театра – студенты курса Юрия Бобкова. Именно им посчастливится представлять родной город и Южный Урал в Испании, а также увидеть знаменитый курорт Фигейрас с музеем Сальвадора Дали и побывать на золотых пляжах Коста-Браво.