Урош Дойчинович выступит перед металлургами
Культура
22.02.06 12:20

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, сербский музыкант связан давними дружескими узами с преподавателем Ашинской детской школы искусств, дипломантом и лауреатом международных конкурсов и фестивалей в России, Сербии и Польше, автором 300 гитарных пьес, изданных в 13 странах мира, Олегом Киселевым.
Нотные сборники гитарной музыки преподавателя Белградской консерватории Уроша Дойчиновича изданы в Италии, Бельгии и Швеции. Им записаны десятки компакт-дисков, издано более 400 пьес для гитары во многих странах мира.
Урош Дойчинович и ашинец Олег Киселев с концертом «Два друга» выступят также в Свердловской области на международном фестивале гитарной музыки. Каждый музыкант отыграет по одному отделению.
Для ашинцев Урош Дойчинович сыграет не только классику, но и собственные обработки народных мелодий разных стран, а также пьесу русского композитора Лебедева «Балалайка».
Визит на Южный Урал организован при содействии администрации Ашинского муниципального округа и Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.