22 Февраля 2006 12:20
http://uralpress.ru/node/104669

Урош Дойчинович выступит перед металлургами

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, сербский музыкант связан давними дружескими узами с преподавателем Ашинской детской школы искусств, дипломантом и лауреатом международных конкурсов и фестивалей в России, Сербии и Польше, автором 300 гитарных пьес, изданных в 13 странах мира, Олегом Киселевым.
Нотные сборники гитарной музыки преподавателя Белградской консерватории Уроша Дойчиновича изданы в Италии, Бельгии и Швеции. Им записаны десятки компакт-дисков, издано более 400 пьес для гитары во многих странах мира.
Урош Дойчинович и ашинец Олег Киселев с концертом «Два друга» выступят также в Свердловской области на международном фестивале гитарной музыки. Каждый музыкант отыграет по одному отделению.
Для ашинцев Урош Дойчинович сыграет не только классику, но и собственные обработки народных мелодий разных стран, а также пьесу русского композитора Лебедева «Балалайка».
Визит на Южный Урал организован при содействии администрации Ашинского муниципального округа и Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области).