21 Сентября 2018 11:06
Комментировать

В Челябинск придут XII Cвященных Псалмов: детские хоры исполнят любимые из них

Челябинск первым из российских городов примет музыкальный проект «Песнь всех поколений: XII Священных Псалмов», стартовавший 19 сентября в Москве. Организаторы и идейные вдохновители мероприятия проведут мастер-классы и прослушивание детских хоров города.

Сегодня проекту доверена новая социально-гуманитарная миссия, целью которой является помощь подрастающим музыкантам из регионов России в творческом и профессиональном развитии.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, запись местных детских хоров будет осуществляться в каждом из городов-участников тура: Челябинске (24 сентября), Краснотурьинске (27 сентября), Екатеринбурге (29 сентября) и Дубне (8 октября). Каждый хор уже выбрал подготовил свой любимый псалом из вокального цикла «XII Священных Псалмов».

Лучшие детские коллективы примут участие в финальном концерте, который состоится пятого декабря в Москве, в Музее Победы на Поклонной горе.

Во время тура для всех желающих пройдут мастер-классы автора и солистки проекта Галины Босой - российской певицы с уникальным голосовым диапазоном в четыре октавы, лидера группы BOSÁYA, композитора и продюсера. Методика исполнительницы позволяет развить диапазон голоса до четырех октав и усовершенствовать вокальные возможности. Этому же она будет учить юных участников своих мастер-классов.

Мировая премьера музыкального проекта «Песнь всех поколений: XII Священных Псалмов» с успехом прошла в 2015 году в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Произведение прозвучало в сопровождении Патриаршего хора, симфонического оркестра «Глобалис» и группы BOSÁYA. Тогда же была выпущена первая пластинка проекта.

В этом году 12 псалмов из памятника духовной поэзии «Псалтирь» впервые в истории будут представлены в проекте на русском языке в современной музыкальной обработке, с элементами нью-эйджа, инди-рока и электронной музыки.

В ходе тура будет записана и презентована на финальном концерте новая пластинка «Песнь всех поколений: XII Священных Псалмов» с участием детских хоров. Над записью поработают шведский саундпродюсер Tommy Gee, известный по сотрудничеству с Майклом Джексоном и Селин Дион и Вадим Зарюта.