11 Мая 12:38

В Челябинске джазмены вновь откроют «Удивительный мир»

Торжественное открытие одного из самых значительных событий в культурной и музыкальной жизни города состоится в театре оперы и балета имени Глинки.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» координатор по работе со СМИ Наталья Риккер, традиционно фестиваль проводится в течение трех дней и занимает несколько сценических площадок в концертных залах и на открытом воздухе, что позволяет вовлечь в музыкальный праздник тысячи людей.

В текущем году в концертах примут участие джазовая певица Дениз Перье (США), певец Джон Даунс (Великобритания), джазовый ансамбль Клауса Клейна (Германия), пианист и композитор Анатолий Кролл (Москва), мультиинструменталист Давид Голощекин (Санкт-Петербург), дирижер Владимир Михайлов (Москва), пианисты и композиторы Анатолий Кальварский и Андрей Кондаков (Санкт-Петербург), Биг-бэнд под управлением Владимира Толкачева (Новосибирск), «Александр Осейчук – Жанна Ильмер Квинтет» по управлением заслуженного артиста России Александра Осейчука (Москва), «Latin Jazz Project» (Москва), Владимир Нестеренко и группа «Позитив», Екатерина Черноусова и группа «Комнаты» (Москва), ансамбль «Moscow Ragtime Band» (Москва). Также в форуме принимают участие коллективы Челябинска и Челябинской области.

Концерты пройдут в ресторане-кабаре «Мистер Икс», стрит-парад и выступления на трех открытых площадках на «Кировке», «Jam Session» в развлекательном комплексе «Мегаполис», в клубе «Театро» и гала-концерт в концертном зале имени Сергея Прокофьева.