30 Мая 2003 12:15
http://uralpress.ru/node/56469

В Челябинске начинается Международный джазовый фестиваль

В церемонии открытия и, как говорят специалисты, супер-гала-концерте в Государственном академическом драматическом театре имени Цвиллинга в 18 часов вместе с челябинцем Анатолием Кроллом примут участие народные артисты России Лариса Долина, Георгий Гаранян, Давид Голощекин, а также Леонид Пташка из Израиля, Олег Кролл, ансамбль «Мы из джаза», Уральский государственный джаз-оркестр Николая Баранова и «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

А за полчаса до концерта в театре драмы откроется фотовыставка «Мы из джаза».

Завтра, 31 мая, фестивальные мероприятия начнутся в 12 часов праздничным шествием и парадом старинных автомобилей по маршруту : улица Кирова – площадь Революции – городской сад имени Пушкина.

В 14 часов в этом саду откроется музыкальный массовый праздник. Сразу на шести сценических площадках выступят с концертами детский джаз-оркестр Гошека, симфо-джаз Башкирской государственной филармонии, духовой оркестр под руководством Понурко, «Маэстро-аккордеон» и трио Валерия Сундарева, квартет Пахомова и «Бэби-джаз» под управлением Георгия Анохина.

Их сменят другие музыканты. Всего перед слушателями выступят более 40 коллективов и исполнителей, а концерты завершатся только к 9 часам вечера.

Одновременно с 17 часов в театре драмы будет проходить концерт мегазвезд мирового джаза. В нем примут участие Лариса Долина, Анатолий Кролл и джаз-оркестр под управлением Игоря Бутмана.

Завершит музыкальный праздник ночная «Джэм-Сэйшн» в джаз-баре «Совершенно секретно» в комплексе «Уральские пельмени».