15 Октября 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/169528

В Челябинске начинается разработка программы пропаганды чтения

Участники разделятся на команды, в соответствии со сферой профессиональной деятельности, чтобы заняться разработкой конкретных направлений программы.
На прошлой встрече авторов, полиграфистов, издателей, книготорговцев и библиотекарей были обозначены главные проблемы: отсутствие господдержки, сильной материальной базы издателей, пропаганды книгочтения. Эту ситуацию пора менять, решила издательница Марина Волкова и совместно с главным управлением по делам печати и массовых коммуникаций собрала всех тех, кто причастен к книжному делу.
В итоге были приняты предложения: о создании ассоциации авторов, издателей, полиграфистов и книготорговцев Челябинской области и разработке программы пропаганды чтения, поддержки и развития издательской деятельности в Челябинской области.
Сегодня инициативной группе предстоит более тщательно поработать с направлениями: «Государственная поддержка чтения и книгоиздания», «Общественная поддержка издательской деятельности», «Формирование общественного интереса к чтению», «Развитие и совершенствование книготорговли», «Развитие библиотечного дела», «Развитие полиграфической базы», «Развитие детского чтения», «Семейное чтение».
Начало встречи в 15 часов в офисе «Издательства Марины Волковой» (улица Худякова, 20, 3-й этаж).