В Челябинске новую «Снежность» откроет Ирина Алферова
Культура
06.12.18 15:07
Автор: 
Евгения Александрова

Народная артистка России Ирина Алферова, любимая миллионами зрителей, завтра, седьмого декабря, откроет в Челябинске благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность».

Ирина Алферова - действительно народная артистка, которая родилась в 1951 году в Новосибирске, в семье, не имеющей никакого отношения к кинематографу. Тем не менее юная красавица решила выбрать актерскую стезю и поступила в ГИТИС. За почти пять десятилетий Ирина Алферова сыграла множество ярких ролей, она и по сей день востребована как актриса театра и кино. В 70-х годах 20-го столетия весь Советский Союз влюбился в прекрасную Констанцию Бонасьё, возлюбенную д’Артаньяна. С тех давних пор любовь зрителя к Ирине Алферовой остается неизменной.

Торжественное открытие «Снежности», давно ставшей для Южного Урала традиционным событием (нынешний фестиваль станет 16-м по счету), состоится в театре оперы и балета имени Глинки. Вместе с Ириной Алферовой старт событию дадут и акционер компании, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, «Снежность» ежегодно дарит 14-ти тысячам юных Урала и Поволжья уникальную возможность посетить спектакли самых известных российских театров, не выезжая при этом ни в Москву, ни в Санкт-Петербург. Этот замечательный фестиваль приближает настоящее искусство.

В этом году «Снежность», которая каждый раз готова подарить мечты, меняющие мир, придет в пять городов Челябинской и Свердловской областей и республики Татарстан – в Челябинск, Озерск, Кусу, Первоуральск и Альметьевск. Юные зрители смогут насладиться талантливыми постановками десяти российских театральных коллективов.

С премьерным спектаклем – оперой «Кошкин дом» - выступит детская школа вокального искусства, созданная по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ при Челябинском театре оперы и балета. 

Впервые на Урал приедет Московский шоу-театр Андрея Фартушного, который представит научно-познавательную программу «Мечты, меняющие мир», не имеющую аналогов в России.

Уфимский драматический театр порадует ребят мюзиклом «Дюймовочка и Принц» в необычной рок-аранжировке. Ярким открытием 16-й «Снежности» станет спектакль «Алиса в стране чудес» продюсерского центра «Триумф», сочетающий живую музыку и 3D-графику.

По многолетней традиции, для детей с ограниченными возможностями будут организованы адаптированные и выездные спектакли. Так, к маленьким пациентам реабилитационного центра города Куса Челябинской области приедут Озерский кукольный театр «Золотой петушок» со спектаклем «Соломенная сказка» и автор-кукольник Маргарита Кустикова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.