18 Июня 2009 16:15
http://uralpress.ru/node/164625

В Челябинске открылась выставка фотохудожника Виталия Воронина

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сам автор, делать фото – легко, организовать выставку – сложно. Готовили ее сотрудники краевеческого музея в течение месяца: готовили анонсы, афиши, рамки, из 500 снимков выбрали 90 самых ярких и колоритных и наконец, смонтировали экспозицию.

В основном здесь представлены работы последних четырех лет, на фото без прикрас показана жизнь обычных малазийцев, тайландцев, европейцев.

Как отметил на торжественной церемонии открытия директор Челябинского областного краеведческого музея Владимир Богдановский, Виталий – человек с которым они вместе начинали работать в фотоклубе «Каменный пояс» и если сравнивать его нынешние работы с первыми снимками – они остались такими же добрыми, непосредственными, с незатейливыми сюжетами которые всегда будут понятны и близки людям. Выставка – это рассказ о себе и этот рассказ Виталию удался.

По словам первых посетителей экспозиции, глядя на эти простые сюжетные фото, хочется там побывать.

Экспозиция продлится до конца августа, а сменит мэтра «Каменного пояса» выставка молодых художников челябинского фотоклуба.