15 Августа 2008 10:50
Комментировать

В Челябинске состоится концерт группы "Свои планеты"

Название этого концерта родилось у музыкантов из ассоциации с игрой в "соловьи-разбойники", когда игроки обозначают свой путь нарисованными стрелками. "Вот и мы захотели сделать такую стрелку для зрителей: "Лето тут". А потом два слова слились и превратились в такой странный персонаж - Летотута, гибрид инопланетянина - нашего символа, придуманного художницей Нинель Садыковой, и некоего растамана", - рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" вокалистка группы Наталья Калашникова.
"Свои планеты" - молодая челябинская группа, которая образовалась в феврале этого года, но уже успела запомниться публике серией концертов в Челябинске, Екатеринбурге, а также выступлением на фестивале "Старый Новый Рок".
Команда "Свои планеты" играет в стиле инди (от слова indipended - независимый). Саунд коллектива - это сочетание звуков скрипки, аккордеона, бас-гитары и ударных с женским вокалом, образующее индивидуальную гармонию, перемешивая эмоции, настроения и привычное понимание инди с new wave.
В составе группы играют Наталья Калашникова (вокал, скрипка) Андрей Ручь (бас), Иван Речкалов (аккордеон), Сергей Арепин (ударные). Как говорят музыканты, "у каждого человека, по сути, своя вселенная, своя планета с собственными радостями и разочарованиями, личными мечтами и стремлениями, своими воспоминаниями и запахами. И только Музыка может соединить эти миры вместе, пусть ненадолго, пока длится песня..."
На каждом концерте "Свои планеты" презентуют публике новую песню. На воскресном выступлении в "Такси-блюзе" состоится премьера песни "МышеЛАВка".
Начало концерта в 20 часов, клуб "Такси-блюз (проспект Победы, 168).

Фото Евгении Медюшко