9 Октября 2009 10:46
Комментировать

В Челябинской драме ЧП – изуродован саксофон Амилькара

В премьерном спектакле «Человек, который платит» немного действующих лиц – всего шесть. Но есть ещё одно, которое можно назвать музыкальным действующим персонажем – это саксофон. На нём в особо тоскливые минуты своего одиночества играет главный герой спектакля – Александр Амилькар в блестящем исполнении народного артиста России Бориса Петрова.

Полгода изо дня в день известный актёр осваивал этот сложный инструмент под руководством профессионального музыканта Татьяны Зайцевой. Саксофон был куплен театром специально для нового спектакля. И вот состоялась премьера, на которой публика с восторгом приняла не только постановку режиссёра Михаила Филимонова и прекрасный актёрский ансамбль, но и своеобразный музыкальный дебют ведущего актёра драмы.

Однако во втором премьерном спектакле (седьмого октября) Амилькар вышел на сцену уже без саксофона. Борис Петров пришёл на второй спектакль за два часа до его начала, чтоб поиграть на саксофоне, и вдруг обнаружил, что тот не издаёт ни звука. Инструмент оказался изуродованным до такой степени, словно из него вместе с внутренностями вынули душу. Всё это произошло в гримёрной, в которой народный артист сидит со своими коллегами и в которую попасть постороннему практически невозможно – чужие здесь не ходят.

Сегодня труппа театра находится в шоковом состоянии. Версий, объясняющих, то, что произошло, несколько, но все они одного порядка, все несут неприятный аморальный привкус злобной зависти к успеху и стремления во что бы то ни стало испортить хороший праздник.