В Челябинской области пройдет масштабный фестиваль «Уральский перепляс»
Культура
13.03.14 16:10

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в областном центре народного творчества, фестиваль пройдет в два этапа. Первый отборочный тур пройдет в марте в Миассе, Коркино, Каслях, Троицке и Магнитогорске. Второй тур –  всероссийский – пройдет с 25 по 27 апреля в Челябинске.

Учредителями фестиваля стали министерства культуры России и области, Российский и областной центры народного творчества, а также фонд развития народного танца.

«Девизом великих хореографов было воспитание у людей чувства прекрасного средствами народного танца. Теперь это девиз фестиваля, – рассказывает заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работеМарина Склярова. – Уникальный национальный колорит танцевального творчества народов России, самобытность и красочность – это лучшие определения «Уральского перепляса».

Победители фестиваля получат звание дипломанта, лауреата, обладателя гран-при или специальную награду. Также по традиции призом фестиваля станет эксклюзивная бронзовая статуэтка танцовщицы знаменитого скульптора Виктора Митрошина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.