С Семигором и сказочной верстой
5 Июля 2018 17:46
Комментировать

В Челябинской области в шестой раз появится «Изумрудный город»

В Челябинской области снова появится «Изумрудный город». Шестой ежегодный фестиваль сказочных семейных игр состоится в Копейске в День семьи, любви и верности.

В этом году праздник будет особенным, удивительным – восьмого июля на Южном Урале появится первая сказочная верста, а главным героем события станет былинный Семигор – хранитель уральской природы, занявший почетное место на сказочной карте России.

Сказочная верста – путевой знак, указывающий направление и расстояние до других сказочных персонажей России. Эта верста станет в России десятой по счету, юбилейной.

Ярким событием фестиваля станет тожественное открытие арт-объекта «Клубочек» - фигуры первого сказочного GPS-навигатора, символизирующего начало сказок. Этот «клубочек» познакомит гостей и участников события с волшебными тематическими локациями, каждая из которых станет экскурсией в мир творчества классиков русской сказки: Пушкина, Бажова, Чуковского.

Организаторы праздника (ФСК «Горка») подготовили для всех гостей большой сюрприз: в разгар чемпионата мира по футболу на фестивале состоится кубок Семигора по сказочному футболу и традиционные спортивные соревнования – забег малышей.  

Самой зрелищной частью фестиваля по традиции станет конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах. Создателей самых ярких и интересных образов наградят подарками.

Большой семейный выходной регионального масштаба соберет на одной площадке детей и взрослых, сказочных героев и мастеров hand-made.

Организаторы обещают, что фестиваль научит южноуральцев верить в чудеса, в сказки и с этой верой строить Изумрудный город как воплощение общей мечты детей и взрослых.

Праздник пройдет в Копейске в воскресенье, восьмого июля, по адресу: проспект Победы, 49-А. Начало – в 12 часов. Вход в сказочных костюмах – свободный.