18 Мая 2009 13:20
Комментировать

В честь своего юбилея «Джаз-Академия» дала концерт

Именинников поздравляли друзья, коллеги и поклонники джаза.
Биг-бэнд «Джаз-Академия» был организован в мае 2004 года. С самого основания его главным дирижером и художественным руководителем является энтузиаст и подвижник джаза на Южном Урале заслуженный артист РФ Станислав Бережнов. В этом коллективе он соединил звезд челябинской сцены (Владимир Лысенко, Виктор и Владимир Риккеры, Константин Корчагин) и талантливых студентов музыкальных вузов.
Специально, в честь дня рождения музыканты биг-бэнда приготовили новую программу из лучших произведений своего репертуара: инструментальные и вокальные произведения классиков мирового джаза эпохи свинга, современные джазовые композиции.
Также на сцене выступили приглашенные гости, джазовое трио из Москвы. Возглавляет этот коллектив наш земляк, талантливый пианист Марат Габбасов (Троицк, Челябинская область), в составе трио играет еще один южноуралец, бывший магнитогорец контрабасист Сергей Корчагин (оба сейчас выступают в оркестре Анатолия Кролла, учатся в Гнесинке), а третий участник коллектива – известный в мире джаза барабанщик Петр Талалай.
Музыкальное поздравление трио Марата Габбасова по достоинству оценили и зрители и виновники торжества.