6 Апреля 17:34

В Еманжелинске проходит десятый областной фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями

Этот фестиваль юбилейный, десятый по счету. Проходит он в еманжелинском дворце культуры имени Пушкина.
В первый день работы фестиваля на сцену вышли участники детской программы «Искорки надежды, сегодня – взрослые конкурсанты.
Всего в региональном туре выступает 246 участников из десяти городов и районов Челябинской области, в том числе Миасса, Троицка, Еманжелинска и Коркино, Красноармейского и Увельского районов.
Номинаций и жанров несколько – это песня, хореография, художественное чтение, театральные постановки.
Среди выступающих - как индивидуальные артисты, так и большие коллективы, в том числе постоянные гости Еманжелинска и этого конкурса – воспитанники троицкой школы-интерната для слепых.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, фестиваль по традиции уже много лет проводится именно в Еманжелинске. Это совместное решение администрации района и областного оргкомитета фестиваля. В жюри – преподаватели Челябинской государственной академии культуры и искусства (ЧГАКИ) и представители областного центра народного творчества.
По словам Светланы Соловьевой, в первый день фестиваля работала выставка художественно-прикладного искусства. В этом году она впервые объединила вместе взрослых и детей.
Победители регионального тура примут участие в заключительном этапе конкурса в Челябинске.