8 Декабря 2006 12:43
http://uralpress.ru/node/120107

В Камерном театре возродилась «FELIСITA»

Вариации на тему «счастье», созданные в 1999 году главным режиссером театра Викторией Мещаниновой в соавторстве с руководителем студии театра «Манекен» Владимиром Филоновым, стали ярким событием областного фестиваля «Сцена-2000». Постановщики получили диплом лауреатов в номинации «Лучшая работа режиссера».

Спектакль был едва ли не самым востребованным у зрителей и неизменно сопровождался аншлагом. Но два года назад он выпал из репертуара в связи с уходом из театра его ведущих исполнителей – Елены Ожигановой и Олега Барышева, замену которым Виктория Мещанинова не видела. Возобновить спектакль заставила настойчивость зрителей, их бесконечные телефонные звонки с вопросом: «Когда будет «Feliсita»?

«Счастье» вернулось на сцену в омоложенном виде. Выбывших актеров заменили ученики курса Мещаниновой, которые успешно вошли уже во многие спектакли. А Елену Ожиганову, блистательно сыгравшую эпизод перевоплощения затюканной уборщицы в пышнотелого лебедя в белоснежной пачке, сменила Елена Мальцева. В ее исполнении, быть может, меньше комизма, фарса, но зато больше трогательности и печали о неосуществленной мечте.