В Камерном театре возродилась «FELIСITA»
Культура
08.12.06 12:43

Вариации на тему «счастье», созданные в 1999 году главным режиссером театра Викторией Мещаниновой в соавторстве с руководителем студии театра «Манекен» Владимиром Филоновым, стали ярким событием областного фестиваля «Сцена-2000». Постановщики получили диплом лауреатов в номинации «Лучшая работа режиссера».

Спектакль был едва ли не самым востребованным у зрителей и неизменно сопровождался аншлагом. Но два года назад он выпал из репертуара в связи с уходом из театра его ведущих исполнителей – Елены Ожигановой и Олега Барышева, замену которым Виктория Мещанинова не видела. Возобновить спектакль заставила настойчивость зрителей, их бесконечные телефонные звонки с вопросом: «Когда будет «Feliсita»?

«Счастье» вернулось на сцену в омоложенном виде. Выбывших актеров заменили ученики курса Мещаниновой, которые успешно вошли уже во многие спектакли. А Елену Ожиганову, блистательно сыгравшую эпизод перевоплощения затюканной уборщицы в пышнотелого лебедя в белоснежной пачке, сменила Елена Мальцева. В ее исполнении, быть может, меньше комизма, фарса, но зато больше трогательности и печали о неосуществленной мечте.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика