12 Апреля 13:01

В Миассе прошла "Поэтическая капель"

В судейскую бригаду вошли миасские поэты Елена Ранеева, Валерий Кузнецов, Марат Шагиев и их юные собратья по перу – участники "Поэтической капели-2006".
По словам Марата Шагиева, прочитавшего все творения участников конкурса, искра Божия в некоторых сочинениях чувствуется, несмотря на простительные недостатки в форме. Хуже, считает он, если в стихотворении ощущается вмешательство взрослого "редактора".
Судить поэтическое творчество юных авторов членам жюри было нелегко, тем не менее конкурс предполагает победителей. Ими стали: в номинации "Юный поэт" - Екатерина Извекова, Алена Попова, Ольга Синебок, специальный приз жюри получила Елена Журавлева.
В номинации "Поэтическая семья" из девяти претендентов на победу лучшими были признаны семьи Еремеевых и Поповых. В номинации "Исполнитель стихов", где выступали 25 участников, победили Юлия Пермякова и Павел Фролов. Специальные призы жюри вручило Елене Новиковой - за азарт и стремление к победе, Максиму Суходоеву - за артистичность, и Николаю Жмаеву - за обаяние.
За лучшие инсценировки стихотворений (в этой номинации было 9 участников) отмечены Анна Лебедева и Андрей Чиридник, специальные призы присуждены театральному классу ДШИ № 2 - за оригинальность идеи, Ксении Тимохиной, Юлии Пермяковой, Юлии Михайловой - за артистичность. В номинации "Подарок поэту-юбиляру" победительницами признаны Диана Пьянкова и Ольга Полякова. Специальные призы - у Дарьи Дик, коллектива изостудии "Колорит" и 3 "Б" класса школы № 26, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.