В Миассе прошла "Поэтическая капель"
Культура
12.04.06 13:01

В судейскую бригаду вошли миасские поэты Елена Ранеева, Валерий Кузнецов, Марат Шагиев и их юные собратья по перу – участники "Поэтической капели-2006".
По словам Марата Шагиева, прочитавшего все творения участников конкурса, искра Божия в некоторых сочинениях чувствуется, несмотря на простительные недостатки в форме. Хуже, считает он, если в стихотворении ощущается вмешательство взрослого "редактора".
Судить поэтическое творчество юных авторов членам жюри было нелегко, тем не менее конкурс предполагает победителей. Ими стали: в номинации "Юный поэт" - Екатерина Извекова, Алена Попова, Ольга Синебок, специальный приз жюри получила Елена Журавлева.
В номинации "Поэтическая семья" из девяти претендентов на победу лучшими были признаны семьи Еремеевых и Поповых. В номинации "Исполнитель стихов", где выступали 25 участников, победили Юлия Пермякова и Павел Фролов. Специальные призы жюри вручило Елене Новиковой - за азарт и стремление к победе, Максиму Суходоеву - за артистичность, и Николаю Жмаеву - за обаяние.
За лучшие инсценировки стихотворений (в этой номинации было 9 участников) отмечены Анна Лебедева и Андрей Чиридник, специальные призы присуждены театральному классу ДШИ № 2 - за оригинальность идеи, Ксении Тимохиной, Юлии Пермяковой, Юлии Михайловой - за артистичность. В номинации "Подарок поэту-юбиляру" победительницами признаны Диана Пьянкова и Ольга Полякова. Специальные призы - у Дарьи Дик, коллектива изостудии "Колорит" и 3 "Б" класса школы № 26, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.