30 Июня 2006 14:52

В музее искусств прошла творческая встреча со скульптором Александром Карпенко

Эта маленькая традиция музея давать возможность пообщаться лично с мастером, у которого проходит персональная выставка, имеет успех у публики.
С девятого июня работы Александра Карпенко представлены в одном из залов музея. Экспозиция будет продолжаться до середины июля, но уже в книге отзывов посетителями оставлено немало позитивных строк. Особенное видение автором работ этого мира через призму юмора «цепляет» публику: желающих поговорить о его творчестве предостаточно.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сам Александр Карпенко, около пяти лет назад он переехал из Казахстана в Россию – столицу Южного Урала, в его почтенном возрасте это почти «подвиг».
Теперь в Челябинске есть единственный мастер, который работает только с деревом: сосна, береза, липа, красное дерево – материала для воплощения идей хватает. В его скульптурах присутствует доля иронии, но порой встречается лирические композиции. Очень много анималистических, концептуальных статуэток есть и жанровые сцены. Всего автор представил около 60-ти работ последнего 10-летия.