В один вечер "CHELоВЕК ТЕАТРА" представляет челябинскую драму и Нижегородский "Zоопарк"
25 Февраля 2014 15:35
Комментировать

В один вечер "CHELоВЕК ТЕАТРА" представляет челябинскую драму и Нижегородский "Zоопарк"

Спектакль "Конец Казановы" по пьесе Марины Цветаевой, поставленный в начале нынешнего сезона в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова, будет показан на его малой сцене в 18-00. А спектакль "До завтра!" по пьесе Коки Митани "Академия смеха" Театра одновременной игры "Zоопарк" из Нижнего Новгорода, поставленный Александром Сучковым, зрители увидят  на сцене хозяев и организаторов фестиваля - Нового художественного театра в 20-00. Но если "Zоопарк" уже участвовал в прошлогоднем фестивале, то академическая драма Челябинска впервые включена в его афишу.

В спектакле "Конец Казановы" «главную роль играет народный артист России Борис Петров. Это первое обращение театра за свою более чем 90-летнюю историю к драматургии великой поэтессы. Причём актёр сам предложил этот материал для постановки, которая стала его юбилейным бенефисом. Его герой - состарившийся покоритель женских сердец, прожив полную приключений, любовных интриг и авантюр жизнь, заканчивает свой век одиноким и всеми забытым. Один из высших смыслов существования Казановы - любовь - осталась лишь в воспоминаниях. И все-таки в его жизнь ворвется та, что вновь захватит его старое сердце, которое, кажется, и не гасло никогда, - юная Франческа. Эту роль в дуэте с мэтром челябинской драмы играет совсем еще молодая актриса Екатерина Девятова. Это её первая большая работа и первый опыт сотворчества с таким мастером сцены как Борис Петров.

Новый спектакль театра имени Наума Орлова стал открытием не только драматургии Марины Цветаевой и молодой актрисы Екатерины Девятовой, но и молодого режиссёра Дмитрия Писарева, выпускника Челябинской академии культуры и искусства. Автором костюмов и декораций к спектаклю является лауреат «Золотой маски» Ольга Верёвкина, художник Омского государственного театра куклы и актера «Арлекин».