19 Апреля 2006 15:23
http://uralpress.ru/node/107609

В Озерске состоялся заключительный зональный просмотр выступлений участников фестиваля народного танца

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" главный хореограф Областного центра народного творчества Марина Склярова, в просмотре приняли участие танцевальные коллективы из Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Озерска, Снежинска, Касли, Нязепетровского района.
Лауреатами конкурса стали коллективы "Уральский сувенир" и "Центр Поиск" из Челябинска, "Стиль" из Верхнего Уфалея, "Любава" из Трехгорного, "Студия Вдохновение" и "Зарево" из Озерска.
Предыдущие отборочные туры прошли в городах Пласт, Миасс, Магнитогорск.
Фестиваль народного танца, посвященный памяти заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой проводится с 1994 года. Первый фестиваль проходил еще при жизни известного в Челябинской области хореографа Натальи Карташовой. В дальнейшем члены семьи были почетными гостями фестиваля, учредив специальный приз.
В 2006 году фестиваль народного танца проходит в седьмой раз как часть программы регионального фестиваля "Богат талантами Урал" и будет посвящен памяти династии Карташовых
Учредителями и организаторами фестиваля являются министерство культуры Челябинской области, государственное учреждение культуры Областной центр народного творчества и ассоциация центров народного творчества Уральского федерального округа.
По завершении зональных просмотров, накануне первомайских праздников, с 28 по 30 апреля в Челябинске пройдет Всероссийский фестиваль народного танца.
В этом году в нем примут участие коллективы из Кургана и Новосибирска, представители республик Башкортостан и Казахстан.
На зональных турах было просмотрено более ста коллективов с 40 территорий.
Признанные лучшими примут участие в праздничном шествии, которое состоится 30 апреля на Кировке в Челябинске.
В ярких костюмах, с песнями и плясками, коллективы пройдут по Кировке, а затем продемонстрируют свое мастерство хореографии на двух сценических площадках.
Завершит фестиваль гала-концерт в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки.