18 Марта 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/160163

В Озёрском театре кукол – «Куклы зажигают» для взрослых

Вслед за своими детьми в театр потянулись родители. Для них теперь есть вечерний репертуар. В марте они уже посмотрели трагикомедию «Разговор с Гоголем или «Тамбовская казначейша» в домашнем театре Лермонтова» и «Неживого зверя» - воспоминание о детстве по рассказу Тэффи. А в международный день кукольника – 21 марта – «Золотой петушок» приглашает их на праздничный вечер, где покажет посвящённый этому дню спектакль-концерт «Куклы зажигают, или Тимиркун возвращается!»

В свой профессиональный праздник театр кукол намерен профессионально похулиганить, а заодно наглядно продемонстрировать, что все эти милые зайчики и лисички, утята и медвежата способны удивлять и радовать не только малышей…

С «нехорошим» волшебником восточной внешности в исполнении Сергея Гальперина публика Озёрска знакома еще с новогодних праздников по спектаклю «Дед Мороз и злой Тимиркун» (автор сценария и режиссер – заслуженный артист России Борис Макаров). Этот спектакль был принят с восторгом детворой и их родителями, и вот теперь по многочисленным просьбам – Тимиркун возвращается!

Вобрав в себя лучшее из новогоднего представления, спектакль-капустник для взрослых «Куклы зажигают, или Тимиркун возвращается!» соответственно возрасту зрителей изменился по содержанию и дополнился новыми неожиданными концертными номерами.