В театре кукол Челябинска детские спектакли будут и вечерними
Культура
18.02.19 17:05
Автор: 
  Людмила Фёдорова

В Челябинском  театре кукол  имени Валерия Вольховского в среду,  20 февраля, состоится не совсем обычная  премьера. Сказка «Три поросёнка», предназначенная для семейного просмотра, будет показана в вечернее время – в 18-00.

Хэппи-энд на лесной полянке для детей от трёх лет  - это история трёх братьев-поросят, которые задумали от скуки  поиграть. Вот только каждый хотел играть в свою игру. Первый предложил сыграть в «Три толстяка», второй в «Три мушкетера», а третий в «Три богатыря». Не сумев договориться, каждый из них стал играть в свою игру и строить на лесной полянке для своих героев дом. Один построил дом из соломы, другой из веток, третий из камня. А дальше, как известно,  пришел злой волк и разрушил не только домики двух поросят, но и саму  игру.

Появился волк как нельзя кстати – пока братья с ним боролись, крепко сами подружились. А волка они прогнали и стали жить-поживать дружно и весело в надежном каменном доме, в  таком же надежном, как их дружба.

Как рассказала  корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина, в нынешнем театральном сезоне в театре кукол активно претворяется в жизнь новая традиция: играть спектакли для детей в вечернее время. Не у каждого родителя есть возможность прийти со своим ребенком в театр в выходной день. И детям, и родителям хочется выспаться, погулять, заняться накопившимися за неделю делами.

Совместный просмотр спектакля даст родителям и детям дополнительный повод для общения, обмена впечатлениями  и что особенно важно - разговора об искусстве и конкретно - о театре.

Режиссер  нового спектакля и автор инсценировки - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженный артист РФ Александр Борок. Художник Екатерина Петухова. В спектакле заняты артисты: Екатерина Асанкина, Елена Блажеева, Елизавета Борок, Елена Дыргина, Арина Згурская, Василий Лаврентьев, Анатолий Пристай, Мария Серебрянская, Мария Уфимцева.

В день премьеры (20 февраля) трех поросят и волка сыграют Елена Блажеева, Арина Згурская, Мария Серебрянская и Анатолий Пристай.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.