24 Ноября 2005 10:10

В ТЮЗе состоится премьера спектакля по пьесе Уильяма Гибсона "Быть или не быть"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе театра, это четвертая работа режиссера Александра Каневского на сцене Челябинского ТЮЗа и первая в качестве главного режиссера театра
С первых минут спектакля зритель погружается в атмосферу Англии XVI века. В провинциальный английский городок Стрэдфорд приезжает труппа бродячих актеров. Никто из жителей и не предполагает, как эти приезжие повлияют на их устоявшуюся, размеренную жизнь. Не знает этого и главный герой – Уилл.
Каждый из нас ежедневно стоит перед выбором...
Выбор стоит и перед Уиллом. Остаться ли со стареющими родителями, любящей женой и заниматься кожевенным делом или уйти с труппой актеров, ведь театр манит его давно.
Выбор стоит и перед женой Уилла – Анной. Удержать мужа, чтобы вместе воспитывать троих детей или отпустить, тем самым, подарив ему себя самого.
Уилл – это ни кто иной, как великий английский драматург Уильям Шекспир, подаривший миру бессмертные трагедии "Гамлет", "Отелло", "Ромео и Джульетта".
Спектакль "Быть или не быть" - не только попытка реконструировать мир молодого Шекспира, который его и сформировал как великого драматурга. Он также и об отношениях художника с властью, с обществом. Это спектакль о том, что мы посланы в этот мир не только для себя... Он и о каждодневном нравственном выборе, о вечных ценностях, сохранять которые было во все времена непросто.