11 Марта 2003 11:22
http://uralpress.ru/node/52620

В Златоусте будет сниматься фильм «Чучело-2» по повести Владимира Железникова

Как стало известно корреспонденту ИА «Урал-пресс-информ», эта картина о жизни современных подростков по одноименной повести известного детского писателя Владимира Железникова должна стать своеобразным продолжением фильма «Чучело», в котором в 1983 году сыграли Юрий Никулин и Кристина Орбакайте.

В произведении рассказывается история одаренного мальчика-музыканта, который невольно стал соучастником тяжкого преступления.

Действие разворачивается в провинциальном промышленном городе с красивыми ландшафтами. Златоуст подошел создателям картины по всем параметрам. На минувшей неделе в городе работали операторы и художники фильма, которые провели предварительные съемки улиц и «сталинских» домов.

Кроме того, они осмотрели городской изолятор временного содержания и другие помещения златоустовского УВД. Решено, что сцены допросов будут сниматься в реальных кабинетах УВД.

Также в Златоусте прошел кастинг детей и подростков до 18 лет, которые должны будут войти в массовку – изобразить фанатов группы «Стрелки», которая согласно сценарию приедет в город с концертом.

Ориентировочная дата начала съемок – апрель текущего года. Режиссер «Чучела-2» Александр Прошкин. Он же был режиссером другого фильма по сценарию Владимира Железникова – «Русский бунт» (1999).