11 Декабря 2006 10:50
http://uralpress.ru/node/120172

«Веселая коза» пригласила челябинских кукольников в ЦДА

Постоянные его участники из Челябинского областного театра кукол опять вернулись домой с победой.

В этот раз «Веселую козу» сопровождала цифра 13: столько лет существует этот фестиваль и столько же на него было приглашено лауреатов предыдущих состязаний. Областной театр кукол был представлен «Веселой козе» в лице актеров Анатолия Пристая, Елены и Андрея Дрыгиных и концертмейстера, заведующей музыкальной частью театра Гильды Казарцевой.

В свое время дорогу театру проторили на этот фестиваль два его известных юмориста, бывшие актеры и режиссеры Сергей Плотов и Александр Борок. С их легкой руки «Веселая коза» уже много лет благосклонна к челябинцам. Не изменилось ее отношение и на этот раз. Капустник челябинских артистов «Образ врага» про несбыточную мечту кукольника сыграть Гамлета был восторженно принят зрителями и по достоинству оценен жюри.

Из тринадцати участвующих в фестивале театральных коллективов четыре получили приглашение в Центральный Дом актера на встречу старого Нового года. В числе этой четверки команды из Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Мытищ и Челябинска.

Кроме того, актеры Челябинска и Мытищ приглашены на фестиваль «Смеющийся лось» в Йошкар-Олу. А на дорогу и для поддержания веселого тонуса челябинским кукольникам подарили по термосу, наполненному кофе, и на всю компанию чайный сервиз.