31 Января 2007 12:37
http://uralpress.ru/node/122387

Вышел новый сборник стихов «миасских классиков»

Книга «Памяти замечательных миасских поэтов 20 века» - была представлена любителям словесности. Сборник, подготовленный Александром Горным как дань памяти и уважения своим литературным учителям, имеет длинную историю создания.
Работа над ним началась еще в начале 90-х годов прошлого века, к 60-летию литературного объединения «Ильменит». Был подготовлен оригинал-макет книги «Грани Ильменита», но в тот тяжелый для страны и города период ей не довелось увидеть свет.
За время, прошедшее с той поры, были изданы книги каждого из трех авторов – «Горький ветер» Александра Герасимова, «Травостой» Артема Подогова и «Синий ковш» Михаила Лаптева.
А в сборник Александра Горного вошли те стихотворения, которые он считает самыми лучшими в творческом наследии поэтов. Книга выпущена в челябинском издательстве «Автограф» небольшим - 150 экземпляров - тиражом.
Она появилась на свет благодаря спонсорской поддержке предпринимателя Рафаила Нартдинова, директора предприятия «Эталон» Владимира Шведчикова и бывшего руководителя фирмы «Элса» Андрея Каргина. Обложку оформил художник Юрий Федоров.
На презентации стихи из новой книги звучали в исполнении ведущей гостиной Тамары Березиной, Юлии Бакановой, Элины Ибрагимовой, Александра Горного, Бориса Фридлянского.
И, пожалуй, не было преувеличения или натяжки в прозвучавшем по адресу трех авторов, давно ушедших в мир иной, определении – «миасские классики». Не каждому живущему и работающему в провинции автору судьба дает шанс заявить о себе на всю страну - Михаилу Лаптеву, к примеру, удалось опубликовать при жизни лишь один маленький сборник стихов, но это не мешает им быть настоящими поэтами, сообщает Елена Илюшина (ВЕБ- Миасс.ру).