Выставка в честь 125-летия челябинского Свято-Симеоновского храма
Культура
25.08.08 13:25

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного краеведческого музея Людмила Даушева, на выставке будут представлены ранее не экспонировавшиеся иконы (медно-литые и деревянные), крест-мощевик, из фонда музея.
Также будет представлена богослужебная утварь (потиры, праздничные подсвечники), ткани (покровцы, воздуха), четыре старинные плащаницы, иконы и богослужебные книги 19 века из хранилищ собора, предметы, сделанные в современных мастерских собора: произведения золотошвейной и иконописной мастерских, праздничные и великопостные богослужебные облачения архиерейская митра, рисунки и поделки учащихся воскресной школы.

В рамках проведения выставки планируется выступление архиерейского хора, показ спектакля молодежного православного клуба «Русский крест», презентация сборника духовных стихов поэтессы Лилии Кулешовой, организованы православная консультационная служба, мастер-класс по церковному песнопению, по телевизору будут демонстрироваться видео фильмы о святых местах, монастырях известных иконах.

Одно из главных событий выставки – передача ковчега для святых мощей апостола Андрея Первозванного из Челябинского областного краеведческого музея в Челябинскую епархию Русской Православной церкви.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.