Звезды танца восходят на «Юной Терпсихоре»
Культура
26.02.07 16:46

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия и члены жюри, танцевальный фестиваль проходит с 1996 года под эгидой областной программы «Одаренные дети». С каждым годом в нем участвует все больше коллективов Южного Урала, и организаторы уже подумывают вывести его на региональный уровень.
В 12-ом конкурсе было около 800 юных танцоров от семи до 17 лет из 70-ти учреждений 26 территорий области. Из-за сильной метели не смогли подъехать ребята, живущие в отдаленных районах Челябинской области, всего было заявлено в конкурсе 36 территорий.
Впервые в конкурсе к четырем имеющимся: «Пластика», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Народный танец» добавили номинацию «Уличный танец», где состязались 11 коллективов. Но, по словам члена жюри Елены Гурской, в новой номинации не было ни одного номера, соответствующего уровню победителей, и вообще нет системы преподавания уличного танца, поэтому «стритдансеры» были отмечены только дипломами: коллектив Есаульской средней школы Сосновского района, студия современного танца «Браво» из Озерска, и «Авеню» из Трехгорного.
Лауреаты были названы в двух возрастных категориях, в младшей от семи до 12-ти лет
Лучшими в классике были признаны ансамбль «Фуэте» из Снежинска, в номинации народный танец – хореографический коллектив ДШИ города Коркино Татьяны Перевозкиной, в эстрадном отличились снежинские «Перезвоны» и тюбукский «Рассвет», в современном танце – хореографическая студия «Дети Магнитки» из Магнитогорска.
В старшей возрастной группе (12-17 лет) первые места распределились следующим образом: «Арабеск» Юрия Краснопевцева взял «золото» в классике, в номинации «Народный танец» победу одержал кыштымский «Пульсар», эстрадный танец лучше всех представил образцовый хореографический коллектив современного танца «Бумеранг» из Коркино, а в номинации «Современный танец» жюри ограничилось двумя вторыми местами.
Судьи отмечают, что основная задача «Юной Терпсихоры» выявить пробелы в работе преподавателей, атмосфера на столько дружественная, что участники болеют друг за друга.
Здесь каждый год появляются свои «звезды», на сей раз это руководитель коллектива «Рассвет» поселка Тюбук выпускница Челябинской академии культуры и искусств Наталья Бритвина, которая за два года работы с коллективом сумела достичь высоких результатов. Есть коллективы, которые доказывают свою стабильность.
Были награждены ребята в специальных номинациях, за выразительность отмечена Жанна Крысина из «Сюрприза» Челябинского дома детского творчества Советского района, за партию «Жизели» награждена Екатерина Щетинкина из миасского коллектива «Классик Лайн». Также отмечены мальчики-танцоры, лучшим солистом признан Алексей Рейслер из коллектива «Сударушка».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.