22 Августа 2007 11:29
http://uralpress.ru/node/133125

150 миассцев живут по паспортам СССР

Как этим людям удается решать ежедневные проблемы остается загадкой даже для сотрудников миграционной службы. Ведь сегодня невозможно по старым "корочкам" приобрести авиа- или железнодорожный билет, оформить кредит, устроиться на работу, зарегистрировать брак. Свою силу паспорт с гербом СССР утратил еще в 1997 году.
По словам инспектора отдела миграционной службы Жанны Вакушиной, если гражданин с паспортом старого образа будет задержан сотрудниками правоохранительных органов, то ему придется не только объяснить свою забывчивость, но и оплатить штраф в размере двух тысяч рублей.
Чтобы избежать неприятностей, следует обменять паспорт в отделе Федеральной миграционной службы по адресу улица Калинина или в паспортном столе по месту жительства. Для обмена необходимо предоставить следующие документы: паспорт образца 1974 года, квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 100 рублей, две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм, заявление установленной формы. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Новый паспорт будет готов в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов.
Для иностранных граждан, проживающих в Миассе по паспортам СССР, а есть и такие, необходимо обратиться по тому же адресу в кабинет номер 5, чтобы пройти перерегистрацию. Для этого необходимо предъявить: паспорт образца 1974 года, его копию, справку о доходах формы 2-НДФЛ, заявление установленной формы.
Для иностранных граждан действие паспорта старого образца продлено до 1 января 2008 года. Однако, если иностранный гражданин упустит и эту возможность переоформления документов, то ему придется за паспортом ехать на родину, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ-Миасс.ру).