22 июня в Челябинской области зажгут свечи Памяти
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.06.19 17:22

В  День памяти и скорби, 22 июня, Челябинская область присоединится Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти».

Организаторами акции выступают региональные отделения общероссийских патриотических движений «Бессмертный полк России», «Волонтеры Победы» и «Поисковое движение России»при поддержке правительства Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Урало-Сибирского Дома Знаний и ЧООО ветеранов учреждений профессионального образования.

В Челябинске акция начнется организацией мемориальных постов «Лист календаря. Первый день войны 22 июня 1941 года». Участники – добровольцы-общественники и горожане – оставят памятные надписи на календарных листах с датой начала Великой Отечественной войны, сообщает региональный оргкомитет акции.

В 12:00 пост откроется у мемориального комплекса «Память» на улице Блюхера, 97 (памятник «Скорбящие матери»). С 17:00 до 18:30 мемориальные посты появятся в шести знаковых местах Челябинска:

1.Тракторозаводский район – Памятник тракторозаводцамв Саду Победы.

2.Советский район – Памятник создателям реактивной артиллерии «Катюша»на ул. Доватора, 15.

3.Калининский район – «Панно «Политрук», улица Молодгвардейцев, 48.

4.Калининский район – Памятный знак «Ленинградский мост» на проспекте Победы (мост через реку Миасс).

5.Металлургический район – Монумент Славы в Сквере Победы.

6.Ленинский район – Памятник погибшим заводчанам перед ДК «Станкомаш», ул. Тухачевского, 3.

С 19:00 акция продолжится на центральном посту – у Памятника добровольцам-танкистам на Аллее Славы, а также в Курчатовском районе – у памятника советскому солдату–победителю» на территории «Образовательного центра №2 города Челябинска», улица Скульптора Головницкого, 5.

Участники акции просмотрят видеопрограмму-посвящение Дню памяти и скорби, услышат голоса поэтов-фронтовиков, зажгут свечи. На мемориальном посту в Курчатовском районе пройдет вручение памятных благотворительных «Красных гвоздик». А в 22:00 в вечернее небо будут запущены белые воздушные шары – символы акции «Свеча памяти».

Акция «Свеча памяти» будет организована повсеместно в городах и районах Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.