Абоненты "Уралсвязьинформ" будут получать раздельные счета за услуги телефонной связи
Общество
07.02.06 12:51

В механизме расчетов никаких изменений нет – счета по-прежнему можно оплатить в центрах услуг ОАО "Уралсвязьинформ" и уполномоченных банках, сообщает департамент по связям с общественностью компании.
Нововведение связано с вступлением с 1 января 2006 года Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением правительства РФ номер 310 от 18 мая 2005 года. С целью демонополизации рынка дальней связи новые правила изменили принципы оказания услуг междугородной и международной телефонной связи. Абоненты для совершения звонков в другие города и страны будут самостоятельно выбирать лицензированного оператора дальней связи, конечно, по мере начала их работы на Урале. Пока такой оператор один – ОАО "Ростелеком", однако до конца 2006 года у него может появиться до двух-трех конкурентов (от каждого из операторов дальней связи в дальнейшем также будут выставляться отдельные счета).
В соответствии с новыми правилами, ОАО "Уралсвязьинформ" является оператором местной (в пределах одного муниципального образования) и внутризоновой (в пределах одного субъекта РФ) телефонной связи. Для удобства абонентов "Уралсвязьинформ" выступает агентом лицензированных операторов дальней связи, полностью сохранив систему информационно-справочного обслуживания абонентов по услугам междугородной/международной телефонной связи, а также привычный для них механизм оплаты услуг. Тарифы на услуги внутризоновой и междугородной телефонной связи остались на прежнем уровне.
Правлением федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняты решения: об установлении тарифов на внутризоновые телефонные соединения для ОАО "Уралсвязьинформ" на уровне действующих тарифов на междугородные телефонные соединения, установленных правлением ФСТ России по соответствующим тарифным зонам; об установлении тарифов на междугородные телефонные соединения для ОАО "Ростелеком" на уровне действующих тарифов на междугородные телефонные соединения, установленных правлением ФСТ России, по соответствующим субъектам РФ.
В связи с вступлением в силу новых правил ОАО "Уралсвязьинформ" рекомендует абонентам в течение первого полугодия 2006 года заключить новый договор на оказание услуг связи в центрах по работе с клиентами ОАО "Уралсвязьинформ". Ранее заключенные договоры продолжают действовать в части, не противоречащей утвержденным правилам.
С полным текстом правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи можно ознакомиться в центрах по работе с клиентами ОАО "Уралсвязьинформ" и на сайтах филиалов электросвязи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.