7 Февраля 2006 12:51
http://uralpress.ru/node/103826

Абоненты "Уралсвязьинформ" будут получать раздельные счета за услуги телефонной связи

В механизме расчетов никаких изменений нет – счета по-прежнему можно оплатить в центрах услуг ОАО "Уралсвязьинформ" и уполномоченных банках, сообщает департамент по связям с общественностью компании.
Нововведение связано с вступлением с 1 января 2006 года Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением правительства РФ номер 310 от 18 мая 2005 года. С целью демонополизации рынка дальней связи новые правила изменили принципы оказания услуг междугородной и международной телефонной связи. Абоненты для совершения звонков в другие города и страны будут самостоятельно выбирать лицензированного оператора дальней связи, конечно, по мере начала их работы на Урале. Пока такой оператор один – ОАО "Ростелеком", однако до конца 2006 года у него может появиться до двух-трех конкурентов (от каждого из операторов дальней связи в дальнейшем также будут выставляться отдельные счета).
В соответствии с новыми правилами, ОАО "Уралсвязьинформ" является оператором местной (в пределах одного муниципального образования) и внутризоновой (в пределах одного субъекта РФ) телефонной связи. Для удобства абонентов "Уралсвязьинформ" выступает агентом лицензированных операторов дальней связи, полностью сохранив систему информационно-справочного обслуживания абонентов по услугам междугородной/международной телефонной связи, а также привычный для них механизм оплаты услуг. Тарифы на услуги внутризоновой и междугородной телефонной связи остались на прежнем уровне.
Правлением федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняты решения: об установлении тарифов на внутризоновые телефонные соединения для ОАО "Уралсвязьинформ" на уровне действующих тарифов на междугородные телефонные соединения, установленных правлением ФСТ России по соответствующим тарифным зонам; об установлении тарифов на междугородные телефонные соединения для ОАО "Ростелеком" на уровне действующих тарифов на междугородные телефонные соединения, установленных правлением ФСТ России, по соответствующим субъектам РФ.
В связи с вступлением в силу новых правил ОАО "Уралсвязьинформ" рекомендует абонентам в течение первого полугодия 2006 года заключить новый договор на оказание услуг связи в центрах по работе с клиентами ОАО "Уралсвязьинформ". Ранее заключенные договоры продолжают действовать в части, не противоречащей утвержденным правилам.
С полным текстом правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи можно ознакомиться в центрах по работе с клиентами ОАО "Уралсвязьинформ" и на сайтах филиалов электросвязи.