Ашинский фотограф получит от газеты 15 тысяч рублей за изменения в снимке без согласия автора
Общество
09.09.13 15:24

По информации пресс-службы горсуда, житель Миньяра заявил о том, что 16 января в газете к одной из статей в качестве иллюстрации использовали его фотографию. Опубликованное изображение претерпело существенные изменения. Так, оказались заменены лозунги на транспарантах митингующих, красный флаг компартии РФ сменил современный российский триколор.  Изменения были произведены редакцией без заключения с мужчиной авторского договора об использовании, распространении, воспроизведении и переработке произведения. В этой связи фотограф собирался взыскать с газеты 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако в судебном заседании стороны заключили мировое соглашение. Согласно ему газета обязалась выплатить мужчине в течение месяца 15 тысяч рублей. Производство по делу было прекращено.

Примечательно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.