26 Февраля 2007 10:45
http://uralpress.ru/node/123673

Авиакомпания «Сибирь» усиливает присутствие в небе Китая

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО АК «Сибирь» Илья Новохатский, к традиционному рейсу S7 853 по вторникам добавятся рейсы по четвергам и субботам. В связи с появлением дополнительных частот на всех рейсах в Урумчи увеличена норма бесплатного провоза багажа с 20 до 35 килограммов, а также введён специальный тариф на полёт туда и обратно — 242 евро. С учётом всех сборов стоимость полёта составит менее девяти тысяч рублей.
Вылет из Новосибирска в 10:30 по вторникам и в 12:00 — по четвергам и субботам, время полета – два часа. Город Урумчи — столица Северо-Западного Китая, центр особой экономической зоны, известный многочисленными торговыми центрами и международными выставками, крупнейшими мебельными и строительными рынками.
Не менее примечательны туристические ресурсы этого уникального региона. В окрестностях Урумчи располагаются пейзажные районы с высокогорными озёрами, реками, пещерами и водопадами, с богатой флорой и фауной, развалины древнего города Гаочан в окружении первозданной природы и знаменитая пещера Тысячи Будд — памятник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. В Урумчи находится Тяньшаньский зоопарк диких животных и популярный среди туристов исламский Большой базар.